На этой неделе, когда котировки российских акций росли после референдума в Крыму, многие розничные инвесторы не имели интернет-доступа к торгам из-за DDoS-атак на сайты своих брокеров. Об этом рассказали топ-менеджеры ряда брокеров и подтвердил российский интернет провайдер «Ростелеком».

«Атаки начились с 10 марта и были направлены на финансовые компании, мощность ddos атак увеличивается каждый день, — говорит Иван Новиков, гендиректор ONsec (занимается защитой и безопасностью в интернете). — Уже было атаковано хакерами около 10 компаний, атаки вывели из строя сайты и сервисы компаний».

Проблемы возникали на канале раздачи биржевой информации от брокера клиентам, из-за чего трейдеры не могли торговать через интернет. «С понедельника из-за DDoS-атак на финансовые компании через “Ростелеком”, “Макомнет” клиенты брокеров не могут подключиться к торгам», — говорит топ-менеджер российского брокера.

«В последнее время компания сталкивается с возрастающим количеством DDoS-атак. Те из них, что попадают в систему защиты от сетевых атак “Ростелекома”, успешно отражаются», — сообщил представитель «Ростелекома», добавив, что у клиентов нет перебоев с интернетом. Остальные провайдеры на запрос «Ведомостей» не ответили.

С самыми большими проблемами столкнулись клиенты ITinvest. Были атакованы оба провайдера, через которых работает компания, — «Макомнет» и «Эквант», рассказал председатель правления Владимир Твардовский: «В понедельник из-за DDoS-атаки были заблокированы порты клиентского доступа, мы отразили атаку, поставив фильтры, они изменили тактику и во вторник забили каналы, посылая большое количество мусорного трафика. В среду был пик ддос атаки, но к этому времени мы уже установили дополнительную спецзащиту, и она не сильно нарушила работу, хотя продолжали работать с перебоями. В четверг все системы были восстановлены окончательно».

Пострадали от этого только розничные клиенты: «У нас есть клиенты, которые подключаются к биржевым торгам по своим каналам (прямой доступ), они не пострадали. А розничные клиенты с небольшими счетами периодически торговать в последние три дня не могли», — говорит Твардовский. Он подтвердил информацию, что в понедельник из-за разворота рынка «были маржин-коллы по клиентам, но не думаю, что если бы торги через интернет были доступными, то этого бы не произошло».

Через «Ростелеком» и «Макомнет» торгуют тысячи клиентов по всей России, говорит топ-менеджер другого брокера. «Во вторник были проблемы с “Макомнетом”, что несколько отразилось на работе сайта, но не повлияло на торговые сервисы», — сообщил предправления «Финама» Владислав Кочетков. «Во вторник начались проблемы у “Макомнета”, они продолжались до 16.40, они сообщили, что у них были заказ DDoS-атаки. У нас одновременно работает несколько резервных каналов провайдеров, и на клиентов эта ситуация не повлияла, требовалось только войти под резервным IP-адресом», — рассказал гендиректор «Алор+» Александр Лужбин. «На четверть выросло количество обращений клиентов по поводу затрудненного доступа к торгам», — сказал управляющий директор брокерского бизнеса ФК «Открытие» Юрий Минцев.

И все же клиенты могли снять деньги со счета, внести новые, а также закрыть сделки. Все перешли на торговлю через телефон. «Обычно мы производим менее десятка операций в день, но в первые три дня этой недели провели около сотни операций по телефону, в основном клиенты закрывали позиции, открывать новые в таких условиях практически никто не решился», — рассказал Твардовский. По словам Минцева, активность заключения сделок по телефону возросла незначительно — примерно на 3%.

«Ответственность за убытки от невозможности доступа к торгам несет только сам клиент, так как доступ организуют много компаний (поставщик программного обеспечения, интернет-провайдер, биржа, брокер), не готовых брать друг перед другом ответственность за клиентские убытки», — говорит топ-менеджер крупного брокера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Рейтинг@Mail.ru